电脑已经有机械硬盘,想加一块固态硬盘,肿么安装

8个回答 默认排序

已采纳
一、笔记本电脑加固态硬盘
1、2.5寸SATA固态硬盘的接口同机械盘接口是一样的,卸下机械盘,装上固态硬盘就行了。
2、想使双硬盘,那就要卸下光驱,占用光驱的位置换上固态硬盘。2.5寸SATA接口固态硬盘上到光驱中,要买同光驱对应的光驱位固态硬盘托架,只要是硬盘托架高 12.7 mm, SATA接口的托架就能用。不放心可到实体店去上,网上邮购说明你笔记本品牌,商家会给你选适合的光驱位固态硬盘托架。
二、台式机固态硬盘
1、把固态盘上到硬盘架上(如果不好上,买个固态硬盘托架),接上数据线、电源线,这个固态硬盘就能使用了。
2、设置主从盘。想用固态盘做主盘,把固态盘数据线接在主板上硬盘第一插口。
和机械硬盘一样的安装方式,一样的SATA数据线和电源
固态多大的?
固态大就正常分 不大就只做系统盘
随便装,区别不大的
不适合装自动一键还原系统,不是不能装,只是在还原系统时,一定要看清硬盘再还原系统一旦系统还原错了,硬盘的文件可是找不回来了!是永久性的找不回来,所以,双硬盘生手不建议装自动一键还原系统。
请采纳
固态硬盘分C,D。C盘安装系统,D盘安装应用软件。机械盘不用分区,作为存储,不同类型文件以不同文件夹区分即可。这样软件运行速度快,文件查找速度也快
先分区再装系统
第一启动盘选择固态硬盘