电脑硬盘什么品牌好(请详细说明一下)

2个回答 默认排序

已采纳
  电脑硬盘,目前主流就是希捷和西数据,还有少量的东芝、日立。
  建议在希捷和西部数据里选择,因为售后网点比较多,服务会好一些。
  现在的硬盘分类都很细,需要按需求选择。

一、希捷
  希捷硬盘在硬盘型号里标明不同类型及使用级别。
  比如,希望硬盘的型号为ST2000DM…数字后面的两个英文字母,说明硬盘的类型。这个是普通家用型。
  希捷分普通级(DM)、企业级(NM)、监控级(VX)和SSHD混合硬盘(DX)。

二、西部数据
  西部数据根据不同的颜色来选择:

  1、黑盘。
  黑盘的特点是高性能,大缓存,速度快,但是价格昂贵,主要用于企业级用户,比如企业的服务器和追求高性能的游戏玩家。

  2、蓝盘。
  蓝盘的特点是性能较强,价格较低,性价比高,适合一般的家庭用户。

  3、绿盘。
  绿盘特点是功耗低,安全,环保,价格低廉容量大,缺点也显而易见,性能太低,只能适合做存储盘。

  4、红盘。
  红盘是西数最近新推出的,针对NAS市场的硬盘,适合家庭和中小企业用户,性能稍微比绿盘强,功耗较低、噪音较小、能够适应长时间的连续工作,拥有NASware技术,兼容性更强。转速在5400-7200间浮动,性能处于蓝盘和绿盘之间,可以说红盘完全可以替代绿盘做存储盘。

  5、紫盘。
  西部数据紫色硬盘,是监控专用。耗电低,发热低,性能低。
戴尔去修吧,品牌机服务很好的。