有无线网卡的电脑能开蓝牙么?

7个回答 默认排序

已采纳
无线和蓝牙不是一样的。
蓝牙和WIFI都属于无线通信网络标准。
它们的相同点是都工作在ISM2.4GHz公共频段。
不同的地方是,蓝牙使用的是FHSS(跳频扩谱)方式,一般每秒钟跳变1600次,将83.5MHz的频带划分为79个频带信道,每个时刻只占1MHz的带宽。调制方式是GFSK(高斯频移键控),可以同时进行数据和语音的无线通信,通信距离一般是10米,在今年4月份推出的最新的版本Bluetooth4.0传输距离可以达到50米。现在各种数码产品中基本上都可以集成蓝牙功能,比如,手机,耳机,打印机,键鼠,相机等等,使用范围极其广泛。
而wifi所使用的协议时IEEE802.11b局域网协议,它的传输范围100米,速度最大可以达到11Mbps,使用的是DSSS(直序列扩频)和QPSK或BPSK(相移键控),带宽是22MHz。主要提供的是无线上网业务,因此经常可以在需要无线移动上网的设备中看到它的身影,比如笔记本,PDA,智能手机等。
还有一点,蓝牙属于WPAN无线个域网,楼上的说的差不多,即点对点。而wifi属于WLAN无线局域网,多个终端同时传输的网路模式。由于两者在同一频段工作,它们之间的互干扰问题一直是讨论的焦点。
usb线没接好
叫个人看下,专业修电脑。或有点技术人。
没蓝牙,不过你手机用数据线可以共享网络给电脑用,
虽然你应该已经解决了, 但我发现此问题下没有正确的解答, 那我就来将自己找到的方法说一下——————————————————————————————
很简单,组合键Fn+F2。
那个所谓“满意回答”开头就是错的,明明有无线网卡开关的组合键却说没有……
电脑插一个USB口的无线网卡能接收手机分享的热点
可能你自己把软件程序装错了!最好下个鲁大师看看硬件和系统情况!
网卡的问题!要不是你驱动型号搞错了!你添加新硬件没有?具体情况我建议你到电脑维修看看!别自己瞎折腾!