电脑硬盘可以扩容吗?

8个回答 默认排序

已采纳
1、可以的。但是比较复杂。
2、在安装第二块硬盘时需要注意得一个问题也是最经常碰到的问题就是跳线问题,即正确设置主从盘。设置主从盘的目的是为了告诉系统那块是启动盘,设置为主盘得是作为系统的启动盘。不过如果你是将第二块硬盘直接连接到主板的IDE2端口,而不是跟第一块硬盘接在同一个IDE端口时,就不需要进行主从设置了,系统会自动从挂在IDE1上的硬盘启动,而挂在IDE2上的硬盘即自动被置为从盘。
3、至于设置主从盘的方法也比较简单,一般来说在硬盘的背面上都有将硬盘设置为主、从盘的方法,默认的设置是将硬盘作为主盘(即Master盘),而作为从盘的那块硬盘需要设置为Slave(即从盘),可以参照硬盘背面的跳线图进行跳线。对于不同的硬盘其设置主从方法是不一样得,所以这里也不可能介绍一个普遍适用的方法。
楼主扩容没用的...建议你换块高G的硬盘吧...然后你的那块就拆下来当移动硬盘吧!
在磁盘管理里调一下,把新硬盘调到逻辑驱动器,装系统要小心,不要装第二个盘,系统启动不了。我自己现在就是这样,两块盘不要买一样的,一样的硬盘装系统不好认识:最好主盘500G逻辑盘是1000G-2000G不等。主硬盘越小速度越快,就是C盘哦。
分区扩容用分区助手。
所谓的扩容其实就是换块更大的硬盘 而不是在爱原来的硬盘上做扩容 那是做不到的
麻烦倒是不麻烦 就是得重新做分区和安装系统 另外原来硬盘的数据也需要重新导入到新硬盘上 最好是吧电脑拿到电脑店那里 让那里的技术人员做 花不了多少钱的
假货分为几类:
1、单纯假品牌,
2、单纯以旧充新
3、单纯的虚拟扩容
4、1-3点的混搭

存在的坏处有
1、质量无保障
2、寿命有限
3、售后难,甚至无售后。

检测硬盘是否为扩容盘,可以用一些硬盘检测工具,如HDTune
很简单的办法,把你原来的硬盘换掉,重新买个新的大容量硬盘,再添置进去就可以了,至于如何设置你可以上网搜索一下怎么安装的图解。
从新分区啊!