旧台式电脑主机坏了,里头硬盘上存储的资料怎么弄出来?

4个回答 默认排序

已采纳
1、拆开旧主机,取出旧硬盘。
2、拆开新主机,将旧主机中取出的硬盘挂载在新主机上。
3、注意将旧硬盘的SATA接口接在新硬盘的后面(如新硬盘接在1接口上,旧硬盘必须接到2或者2以下才行。)
4、接好硬盘后正常开机。等待安装硬盘驱动完成后,即可看到旧硬盘的盘符,导出旧硬盘资料。
如下方案:
1、如果电脑可以开机,并且可以进入系统,那么进入系统后将文件复制到优盘或移动硬盘,又或者直接上传至云盘。
2、如果电脑无法开机,或者无法进入系统,可以将硬盘取出,挂到别的电脑上读取。
3、如果没有第二台可用的兼容电脑,可以购买使用硬盘盒,将该硬盘组合成移动硬盘,然后在任何一台电脑上读取。
4、如果硬盘损坏,在资料比较重要的情况下,可以送交一些数据恢复公司恢复。
把你的硬盘接到别的电脑上,只要是硬盘没有坏,直接把硬盘里的东西拷到这台电脑上就好了,然后用U盘或是刻录光盘的方式取出来就行了
不打开机箱、不能同时上网的话把资料只能先把显示器接到原来老机子通过移动硬盘或U盘拷贝到新机子了(再把显示器接到新机子)。