我的西部数据移动硬盘,连上电脑没有反应,是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
电脑读不出移动硬盘有多种情况的可能性,用排除法逐一排除,先要更换电脑尝试,如果依然无法读出,可以判断是移动硬盘的故障,移动硬盘盒的接口和数据线因为结构比较简单,损坏的几率比较小的,你有现成的数据线和盒子可以尝试下,也可以拆开盒子拿出硬盘,找台式机接从盘试下可能识别,如果依然无法识别,就是硬盘本身的问题了,最常见的都是不可修的故障,比如物理坏道,硬盘内部的机械结构出现异常,这个时候要考虑硬盘是否有重要的数据,如果有数据比较麻烦,硬件问题自行无法解决,可以通过51Recovery。如果没啥数据的话,硬盘也没有维修的价值了,建议直接更换新盘。个别情况硬盘是有坏道,可以在DOS下通过MHDD写入缺陷列表来修复,但这种修复后的硬盘还是要谨慎使用。
检查数据接口
首先确认数据线是不是有问题,然后在连接到电脑上加电的时候,把移动硬盘放在手上,感觉一下是不是有震动。如果都没有异常则按下列情况逐个排除。
1、把移动硬盘的连接线接到机箱后的USB插孔
2、换有两个USB 插头的数据线接到机箱后的USB插孔
3、加装移动硬盘外接电源试试
4、在磁盘管理里查看是否有这个磁盘,如果有,格式化。
5、如果电脑没有识别,有可能移动硬盘上的某个芯片坏了,这时就需要送到专业维修店检修.
那u盘一次,又一次不行的话,继续重插。
一般是你的U口的问题,电脑U口的电压不够,就会导致移动硬盘供电不足,读不出盘,可以尝试计算机背板的U口,前置U口经常会出现这种情况。还有就是更换硬盘盒和数据线试一下。另外一种情况可能是你的USB驱动问题,尝试更新驱动。但愿帮助了你,祝你快乐!
这个问题要问元芳了。。
移动硬盘突然不认盘了,有多种可能。首先,检查USB接口,换一个USB接口试下,有条件的话换一个电脑试下;其次,将移动硬盘盒拆开盘体接从盘试下,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试;最后,如果排除以上问题,就有可能是盘体故障了,这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修,如果数据重要就找51Recovery,如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,但以后这块硬盘不建议保存重要数据。
联系卖家 。
证明你的U盘没有损坏。之所以不识别很可能是系统不能自动分配盘符所致。在你的电脑插入U盘后点管理工具---计算机管理---磁盘管理中看能不能看到磁盘。能看到的话手动分配个盘符即可。移动硬盘不认盘后,需要用排除法判断具体的故障。首先要判断是否是电脑的问题,插到后置的USB接口,或者换一台电脑尝试;其次,要排除移动硬盘盒和数据线的故障,最好是拆开移动硬盘盒,将盘体直接接从盘尝试,也可以更换一个盒子和数据线。要提示的是,如果移动硬盘在保修期内就直接去保修,不要进行这一步的操作,随意打开移动硬盘盒可能会影响到保修。最后,如果排除了以上问题,就可能是硬盘本身的故障了,一般不认盘都多种可能,坏道、固件、磁头故障都有可能导致不认盘。如果数据重要,要停止他通电尝试,交付51Recovery进行专业的检测和数据恢复。通常来说,硬盘的物理故障并没有维修的价值