全部的显卡都能装在任何一台电脑上吗

5个回答 默认排序

已采纳
这个命题不成立。原因有下:
不同时代的显卡,接口有所不同,有ISA、PCI、AGP、PCI Express等等接口。现在主流是PCI-E,即PCI Express,PCI-E之前是AGP,这两种接口不兼容,所以无法做到所有显卡都能用到一台电脑上。
接口允许的情况下,还要看机箱的大小,MINI机箱一般难以放下高端显卡,高端显卡例如GTX980,长度可达到30厘米以上,显卡太长,会出现机箱装不下去的情况。所以机箱的大小也是需要考虑的,显卡的体积会影响机箱内部的风道,从而影响散热。
功耗,高端显卡的满载功耗(全速运行)很高,没有足够功率输出的电源难以支撑机器性能的发挥。
CPU与显卡应门当户对,或者显卡比CPU高一些。游戏最主要依赖CPU以及显卡,对显卡的依赖性更高。高性能CPU带低性能显卡就显得门不当户不对。搭配要合理
在机箱体积、电源功率处于理想条件下,只要接口一致,任一款显卡都可以用。但是在实际生活中,往往要考虑以上几点。
目前来说显卡最多可以四卡交火.就是同时可以插四块,而且是同时用的!
内存的话,最多可以插四条.
不过这两种方式都存在问题,四卡交火,驱动不完善,而XP对3G以上内存支持不好.

可以 台式的可以同时接两个硬盘 笔记本的可以接外置硬盘

可以,只要是同类型,同频率,同容量的就可以,也就是DDR3 1333MHZ 4G品牌不重要,即使是同品牌不同批次也是有差别的
可以安装两块硬盘,但是只能用其中一个硬盘上的系统,不能同时用,而且两块硬盘要进行主从盘设置,老硬盘的主从盘设置要在硬盘上做,硬盘接口附近有三个短接插头,把要做为系统安装盘的那块硬盘的短接头插在M口上,作为资料盘的那个硬盘的短接插头插在S口上即可。