台式电脑突然出现windows错误恢复怎么弄都没反应怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
电脑开机停留在WINDOWS错误恢复这个画面的处理方法如下:
(1)首先尝试重启电脑,马上按下F8键,选择最后一次正确配置,看能不能进系统,如果能进,一般系统会自动修复一些系统的异常问题。如果不能,再选择安全模式,能进安全模式,并在安全模式下用360安全卫士或者电脑管家进行全盘杀毒,有时也可以解决。
(2)如果选择安全模式也不能进,卡在这个画面,或者在这个画面反复的重启,哪代表系统文件丢失或者损坏,从而导致无法引导系统,一般遇上这样的情况,只一键还原或者用光盘或者U盘重装系统。
(3)这里教一种用GHOST光盘安装系统的方法如下:
先要到软件店或者电脑店买一张带PE的GHOST WIN7 SP1或者GHOST WINXP版光盘,然后按下面的步骤来做:(这里以WIN7 为例,XP的过程也是一样)

  第一步:开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVDROM启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE--DVDROM--enter(确定)))F10保存。
  第一个就是光驱启动

  第二步:把光盘放入光驱,启动电脑,进入到一个启动菜单界面,选择WINPE(WIN2003或者 WIN8PE)进入,然后打开“我的电脑”或者“计算机”,找到C盘,然后格式化C盘,(文件类型选择NTFS ,快速格式化)确定即可。
  第三步:返回主菜单,只要点1或A就搞定了,它会自动安装系统和驱动。

  第四步:重启后,很多应用软件会自动安装,(当然不想要,可以卸载或者不要勾选安装),然后想要什么软件上网下载什么安装。最后重启,安装成功。
  第五步:用GHOST版光盘上的一键还原做好备份(也可以手动GHOST),就可以了。
你好,开机后选择f8 ,看一下高级选项有没有恢复出厂设置的选项。如果没有说明电脑里面没有恢复系统的备份。是无法还原的。
第二、如果觉得电脑系统不好的话,先到电脑店U盘启动官网看一下做系统的视频。自己然后准备工具和镜像可以自己重做。
第三、dell的电脑一般开机按f12进入快速启动界面。
重新开机,不听的按F8出现中文后选择最后一次正确配置
新电脑就用win7 我提供一个win7 32的
做个系统恢复就行了