4g内存的台式机装win7,是32位合适还是64位

4个回答 默认排序

已采纳
4g的内存条的台式机装win7,合适安装64位系统。
1、32位系统最大支持内存是4G,也不是说只能寻址最大4GB的内存,而这4G内存同还需要存放BIOS、输入输出设备的地址和设定,各类接口的设定和地址等,因此4G内存在32位中也只能显示出3G了,但是剩下的那些内存其实也没有被浪费掉。所以内存大于等于4GB的用户,由于受到32位硬件限制,因此,不能最大化的利用硬件资源,这就很有必要安装64位操作系统以最大化利用资源。
2、win7 64位系统支持8GB-192GB的内存(根据版本而定),最大寻址空间为16 TB,因此,4G内存很有必要安装64位操作系统以最大化利用资源。
3、64位平台上的运行性能要远超过32位平台。原因在与CPU通用寄存器的数据位宽,64位平台是64位,而32位平台是32位,也就是说,64位平台可以运行64位数据指令,处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍(实际受软、硬件的影响性能不会相差这么大)。
因此,如果CPU是64位的电脑,4G的内存建议安装64位的win7系统,以最大发挥出你的电脑性能。
4G如果讲究速度的话还是32位稍快

如果是4G以上内存 装32位就不合适了 因为32位系统最大支持的虚拟内存就是4G
而64位最大可以支持到128G
这个是因人而异的,其实你的配置的话无论32还是64都比较流畅,主要64就是支持软件少,但是显示效果高,根据需要选择。
这配置升级到了4G内存,装了64位的系统,有些迟钝。如果要选择内存,就得买笔记本专用的内存型号要匹配,就是二代(DDR2 800MHZ)的内存。.