同一个路由器连出的两台电脑,为什么在网上邻居里头找不到?

8个回答 默认排序

一般不能的,都经过加密的
你先说明一下你要设置什么?什么牌子的路由器?
首先开个网页,http;//192.168.1.1/进入设置页面(大多数路由器都是这个地址,具体看说明书)用户名和密码都是admin,这是路由器的设置页面。
然后就要看你想干什么了~~modem的网线插入路由WAN口,电脑从LAN口接入路由,电脑IP配置为192.168.1.X(X为2-254任意值),浏览器访问路由192.168.1.1。
用户名admin密码admin (一般是这个,不同品牌可能不同,参考附带说明书)。
在网络参数里设置连接类型为PPPoE,输入上账号和密码,连接模式一般为自动连接,点保存。
在DHCP里选启用,其他保持默认,这个是动态分配IP的,否则需要自己设置IP。点保存。
OK,最后别忘了重启路由器让配置生效。
完了就可以连网了,此时你的电脑可以设为自动获取IP。
他如果开个下载软件,你就别想上网了
买个路由器,网线接路由器。路由器分出4根网线接两个电脑和两个电视就可以。
共享盘只是共享这个盘里的东西,也就是你们都可以看这个共享盘,但是你自己电脑里操作另一台电脑应该看不到的,他只能看到结果,比如你把共享盘里的文件删除了,他也就看不到了,或者说你正在使用共享盘里的某个文件时,如果文件夹设置不允许他使用他就不能动。。。大概是这个意思。进度他是看不到的
两台用的时候 ,你的路由是否是一体机 ,建议配置上一个分流器,因为路由器还需要一个猫才能达到你想要的效果
那要看你申请的是多大容量的,你可以把电脑先关掉一台试下,如果还是断线就是网络问题。
看不到的 那是后台处理 他那边不会有提示的