我们局域网有XP系统的台式电脑有WIN7的笔记本,现在要把台式XP设为打印机的主机,如何共享打印机?

5个回答 默认排序

已采纳
首先,把打印机在台式机上安装完全,驱动打好,连接连好。
接着,连入同一个局域网和工作机组,这个我的电脑属性可以修改。
其次,把你的打印机右键共享到共享
最后,在笔记本上安装好打印机驱动,添加网络打印机。
注意,笔记本打印纸张前提是直接联网的电脑接入同一个网络,即台式机必须启动完全。
建立一个相同的域名
在xp下你会设共享吗?
点开开始菜单——运行——输入GPEDIT.MSC打开组策略——计算机策略——本地策略——安全选项——按下图设置网络访问为经典模式,创建一个账号TEST设置密码用来连接打印机使用,将做为打印服务器的XP的机器登录用的账号设置密码,点开始菜单——打印机和传真机——在要共享的打印机图标上点右键——选择共享——设置共享名——确定,给WIN7机器登录账号设置密码,打开资源管理器通过UNC路径访问共享的打印服务器,双击打印机图标安装完驱动就能用了
首先安装局域网打印机和文件共享:
1.在开始-设置-打印机和传真机点开-在里面把打印机点击右键共享
客户端设置:
1.开始-设置0打印机和传真机点击-添加打印机-下一步-选择网络打印机或链接在其他电脑的打印机
这样就可以用xp使用共享打印机了。
希望帮得到你!!