笔记本双硬盘怎么禁用其中一个

8个回答 默认排序

已采纳
你好
BIOS禁用只能达到不识别机械硬盘的目的 不能实现硬盘不供电
你要想不给硬盘供电 唯一的选择就是卸掉机械硬盘 现在的笔记本维护很方便 打开后盖就可以卸掉机械硬盘了
检查网卡驱动
检查网卡连接
地上小青青。
打开 Windows 的磁盘管理,右键点击分区方框图左边的 “磁盘1” 或 “磁盘0”(看看哪个是你的机械硬盘),选择“脱机”,则该硬盘停止运行。要使用时,依旧如此点击,选择 “联机”
PE下用disk genius格式化你不要的盘,然之后把你要的盘设置为活动分区,多简单的事何必想这么复杂
我的华硕A52JE也出现这种情况,无禁止和开启,显示一个叉,这是怎么回事呢
重启电脑试试,不行就装一下驱动,再不行就有可能无线网卡坏了,因为笔记本的绝大多数都是集成在主板上的,所以,一般不存在松动
用RemapKey 键盘映射工具把它换成别的键。