求助,微星x99a gaming 7主板完美能用nvme m.2的ssd么

求助,微星x99a gaming 7主板完美能用nvme m.2的ssd么[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
微星x99a gaming 7目前顶级系列主板,支持所有M.2的协议固态硬盘,包括SATA,MSATA,PCIE,等等接口固态硬盘,这么好的主板是不需要问都知道的,所有X99主板都完美支持nvme m.2固态硬盘,
m.2接口的速度达到了10Gb/s,可以支持接口为sataII/sataIII的SSD硬盘:
M.2接口,是Intel推出的一种替代MSATA新的接口规范,也就是NGFF,即Next Generation Form Factor。
M.2主要有两个方面的优势。
第一是速度方面的优势。M.2接口有两种类型:Socket 2和Socket 3,其中Socket2支持SATA、PCI-E X2接口,而如果采用PCI-E ×2接口标准,最大的读取速度可以达到700MB/s,写入也能达到550MB/s。而其中的Socket 3可支持PCI-E ×4接口,理论带宽可达4GB/s。
第二个是体积方面的优势。相比M.2接口的固态硬盘,MSATA仍然没有任何优势可言。M.2标准的SSD同mSATA一样可以进行单面NAND闪存颗粒的布置,也可以进行双面布置,其中单面布置的总厚度仅有2.75mm,而双面布置的厚度也仅为3.85mm。在大小相同的情况下,M.2也可以提供更高的存储容量。
我也是前段时间刚入手的微星主板Z97 GAMING 5,

那感觉确实很爽,这主板也确实NB,谁用谁知道它的

厉害。这是一款专门针对游戏研发的主板,其配

置足以令整个主板界都为之震撼,更值得一提的

是它的红黑相间的完美搭配,更是一款引人入胜的主板
支持,有一个M.2接口。