t420笔记本键盘按键怎么拆

4个回答 默认排序

已采纳
请返厂维修,不过价格有点贵,但是返厂维修的好处是有原配材料,维修质量比较靠谱,外面的维修部一般价格相对维修站便宜,不过维修质量要看各维修部人员的水平和配件质量了,维修质量的话相对不稳定些,都是用替代材料给修!
两边有小卡扣,要拆的话 直接掰开就行,装的话先扣上卡扣 然后用力一按 咔一声,就卡主了

方法/步骤

1.首先要了解一下按键的架构,看看下图所示。

2.第一个被拆掉的按键是X,看看里边架构的情况被破坏成什么样,按照上图的样子调好。

3.把键帽的方向对好,对着支架按下去。

4.要稍微用一点力,出现咔嗒声说明安装成功了。

5.接下来安装较为复杂的shift键,二者情况稍有不同,X键的支架是直接连在键盘上的,而shift键的支架则连在键帽上。

6.现在需要把白色的支架从键帽上取下来,一共有三部分,两个白色的部分,一个小钢丝,钢丝连在键帽里,不用取下来。

7.将白色的两部分合成一体。

8.再将已经合为一体的白色支架安装到键盘上,注意键盘上有扣子,细心一点就可以安装进去。

9.将shift键的方向放正,照着键盘空缺部分按下去。

10.因为shift键比X键长一些,所以需要用两根指头按下去,听到咔嗒声,说明安装成功。

11.X键和SHIFT键安装成功了,可以试试装得牢不牢。

注意事项

拆键容易装键难,拆的时候只要一扣就下来了,装的时候按一下就进去了。

提醒广大父母,照看好孩子,不要把这些小物件给孩子玩,很危险。

在拆开 把键盘重新子清理下吧 可能你拆的时候松动了 接触不良