联想笔记本键盘突然不能打字是为何,外接键盘可以用

联想笔记本键盘突然不能打字是为何,外接键盘可以用[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
检查一下是否驱动,右键我的电脑-》管理-》设备管理器-》键盘。里看看是否有驱动的位置设备 。,如果驱动有问题,则图标上有叹号,建议您重装驱动,您可以在以下链接中下载驱动。或者进bios 看看能否移动,bios 如果可以移动 就说明键盘可以使用。
我的电脑-属性-硬件-设备管理器-键盘,找到笔记本的键盘,禁用。
一、故障原因分析  由于外接键盘本身带有小键盘输入区域,当使用过外接键盘后将其拔掉,大部分笔记本会自动切换到小键盘输入模式,这时当按下键帽上标有数字的按键后,就会出现“键盘失灵”。   二、解决法  同时按下键盘左下角的FN键和右上角的NumLK键后切换回来即可。
从你描述的现象来看应该是键盘损坏,建议更键盘。
应该是触摸板太灵敏的缘故,你可以把触摸板禁用掉,就可以解决问题了 ,VUzcAm