华硕笔记本键盘有某些键位不能使用,是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
下载老毛桃或者U大师的缺点U盘制作工具并制作启动U盘再用它来引导本本后就可以多键盘进行检查,如果键盘正常就说明键盘正常,说明问题应该来自系统可以待重启本本后把主板驱动重新安装一下,如果故障依旧就告诉我们的确是键盘损坏,对于笔记本键盘不像台机键盘那样方便修复一般只能更换修复,如果不想花费的话只能外接键盘来时本本了...
键盘坏了的可能性不大。最大的可能是接口坏了,USB口很容易坏,换个接口试试
可能是驱动的问题吧
安装键盘的驱动

lsn

首先,说明你的键盘电源是通的,其他键都可以用,只有4不能用,说明这个4,肯定被你哪个软件设置成热键,也就是快捷键,看看QQ里面的热键有没有设置成4的,还有其他的比如3D, autocad,ps等,再就是玩游戏的时候设置成里面的热键,一打开电脑可以用,随后不能用,就是随后打开的某个软件把4这个键占用了
是不是驱动不行了?还是你最近安装了什么软件?把那个软件删了试试
把你键盘里头的垃圾弄了在说,一般接口有问题
1.首先看下键盘线有没有插好,重新插拔下。
2.你用的什么系统呢,或者哪个键值被修改了。你先用个杀毒软件杀下病毒,建议用金山卫士+可牛杀毒
3.然后可以打下系统补丁修复漏洞。
如果以上三种还是无法解决建议你还是换个系统吧,最好是安装版的系统比较稳定点。我相信一定能搞定的。