U盘在有的电脑上能用,有的电脑上不能用

8个回答 默认排序

已采纳
1、导致原因,这种情况主要是U盘的驱动受损所导致的。U盘的驱动受损表现为:受损轻微时,会在这台电脑上不能用,但换一台电脑就可以使用;严重受损时,在任何一台电脑上也不能使用;还会伴有文件拷不进来或自动消失。
2、解决方法量。
(1)下载芯片精灵或芯片无忧检测U盘主控厂家、型号和PID以及VID,并记录下来,备用。
(2)百度一下主控型号的量产工具,下载。
(3)在量产设置项里输入PID和VID数据(第一步检测时有)
(4)点击开始量产按钮,开始量产。
如果有带U盘功能,不能用,那就是产品质量问题;
这个要看你买的激光笔支持目前你用的系统吗,还有有USB接口有关系,有些不兼容,还有一点是不是电池装反了,如果还是没有解决,请与我们公司联系,我们专业的技术人员帮您解决,我们公司是:深圳市星世界电子商务有限公司,或者搜星世界就可以找到我们的。
重装系统就好了
这驱动安装了,就可以用了。
你把U盘插上,重启电脑看能不能, 这是系统的问题。有的电脑就这样
有些软件 没写入注册表 是不能用的 不是绿色的
绿色的软件 不用安装 直接拿来就可以用
建议 可以把 安装的源文件 放在U盘上……
用的时候再安装……
而且 源文件 占地方要小的多
可能是USB端口传输数据太低了,升级下驱动,或换个端口