为何U盘插进电脑灯不亮

5个回答 默认排序

已采纳
  U盘灯不亮,原因如下:

  1、U盘坏了。在别的电脑上试一下判断。
  2、U盘灯坏了。
  3、U盘没有被驱动,灯就不亮。这个需要打开设备管理器,删掉有叹号、问号的设备,再刷新后,重新识别U盘。或换一个usb接口。
  4、USB 3.0接口,没有安装驱动,插入U盘后,不识别U盘,U盘的灯也不会亮。安装驱动之后就正常了,或者换个2.0的接口。
如果别的电脑正常,说明你的电脑的主个USB口有问题,最好是插在电脑主机后边的USB口上再试试。
最好是在别的电脑上正常时,抓紧先把你这个U盘的内容复制到电脑上一份。怕你折腾几下U盘会真的坏了。
1.先去磁盘管理看能找到U盘否,如果有分配盘符后格式化U盘。
2.如果1,不行,那么找个软件查看下你的U盘主控芯片型号,然后下载相应的固件程序,重新刷下固件就好了(我几次去打印东西,都是打印处的机子太老,和我的u盘接口不兼容,导致u盘不识别,插入就死机,每次都是刷固件才行)。
不过,你的数据丢了是肯定的。
回复:你按我说的做了吗??
去磁盘管理中找你的U盘,如果在,就给它分配盘符,这样才可以在我的电脑中找到,并对其格式化。
但是如果磁盘管理中没有你的U盘,那么就用2的方法,把主控芯片的固件刷新一下(其实就是恢复出厂默认设置),只要U盘没有坏,这个方法100%可行。
回复:没有盘符的话肯定是无法格盘了。
刷固件吧。
第一步:下载chipgenius软件,查明你U盘主控芯片的型号
第二步:根据提示的型号信息下载对应的固件程序;
第三步:打开固件程序,开始刷硬件(网上有相关使用教程,搜素一下,对了固件程序默认的密码:320)
等刷新完毕后,你再插上U盘,一切就恢复正常了。
可能是烧坏了,那就没办法了自认倒霉吧
可能是跟跟U盘相关的服务被禁用了。你进磁盘管理看下有没有。右击“计算机”——管理——磁盘管理,看看有没有U盘的盘符