为什么华硕电脑一直配置windows更新

5个回答 默认排序

已采纳
正常的,这个是因为新买的笔记本预装的系统没有打补丁,你开始使用后,win7自动上网下载补丁,重启时,就会这样,过段时间,补丁全部自动下载安装完毕,就不会这样了(刚开始要下载很多补丁,很大的,所以慢,过几天就好)。

如果不想,就把自动更新关闭就好,在 控制面板--系统安全---windows updata 下方 启用或禁用系统更新更改。

推荐用360之类的工具更新补丁,并把系统自带的系统更新关闭。因为有些补丁确实用不着(非安全性补丁),即使你是正版,打上这些补丁也很浪费系统资源(win7自带的系统更新是全部安装的),360之类的工具会帮你筛选一下。
intel的CPU
AMD的淘汰很久的古董主板
试问 你用锤子把CPU砸上去 还是怎么说?
清理一下更新的临时文件吧。office的安装临时文件在C:\MSOCache,windows的自动更新的在c:\windows\softwaredistribution\download下面都可以删掉。
当然更简单的是用清理软件。很多优化工具或者杀毒软件都带有的。
首先这种情况是正常的,新买的电脑大都会出现这种问题,尤其是正版win7系统,这是因为电脑在出厂后到被顾客购买这段时间系统有可能需要一些更新,这样的话当你前几次使用时,都会提示你更新(系统更新可以使系统保持在最新状态,但也有一些可有可无的更新,这种更新安装后会加重系统的负荷),因此建议你将更新设置为 检查更新,但是让我选择是否下载和安装更新 ,针对于win7的操作方法:开始---控制面板----系统和安全----Windows Update----更改设置----检查更新,但是让我选择是否下载和安装更新。这样 以后提示有更新的话你可以选择你想要更新的东西进行下载(我一般只选择那些重要的、安全方面的更新),下载完了之后在安装更新,如果不想更新的话就不要进行更新了,这样的话以后关机时就不会安装更新了
鼠标点我的电脑属性 有一个自动更新 将其关掉就可以