为何我家里的wifi在只能连接一天,到了第二天就连不上了,想连上就要重启路由器,试过2天了,

5个回答 默认排序

已采纳
可能路由太老了,该换了,可以试试固定ip
手动设置手机的固定地址,下面提供手动设置WIFI固定ip地址的教程:1.选择:设置-无线和网络-WLAN设置

2.按菜单键,然后选高级

3. IP地址设置选项,选择“使用静态IP”

4.手动设置你的IP地址,大部分路由器的地址都是192.168.1.** (XX可以是2-254之间的任何数字,为了不和其他设备冲突,可以将数字设置大一些,例如192.168.1.210等),网关都是192.168.1.1,子网掩码都是255.255.255.0,实际情况根据你的路由器设置。5.设置DNS服务器地址,大部分路由器可以设置第一个DNS为路由器地址(192.168.1.1),第二个DNS地址可以空着不填

6.然后保存退出就可以了。
7.望采纳。
是不是在路由器设置有问题。
路由器设置,输入192.168.0.1 或者192.168.1.1 路哟器品牌不同 应该有一个生效
然后调整ip分配情况 自动分派就好。
不会弄就就截图 告诉我
我家以前也这样,换个路由器就行。
这个关系到IP地址租期的问题,每一个动态地IP地址从DHCP服务器获得时都有一个时限,称之为租期,一般家用路由的租期默认就是24小时或者48小时,最短的只有2小时,最长的也不过一周时间(很少见也很少用),也不仅是你自己的路由,就是你的ADSL宽带也会一样,在你拨号连接到供应商的时候也是会有一个期限的,可能也就是一天或者两天左右,一到时候必定会掉线。只是我们一般都是在路由中设置成为了自动连接,所以一般看不出来掉线的痕迹罢了。