为何我手机连上wifi信号是满的却用不了

4个回答 默认排序

已采纳
有些朋友在用手机连接wifi的时候,虽然输入WLAN网络密码正确,但还是发现WLAN一直在扫描,网络也一直显示“正在获取IP地址”,但始终连接不上。针对此问题,通过摸索,得出一种简单的解决方法,现分享给大家。

步骤1、在手机上勾选“使用静态IP”

1 虽然wifi密码输入正确,但是一直显示“正在获取IP地址”,始终连接不上

有些朋友在用手机连接wifi的时候,虽然输入WLAN网络密码正确,但还是发现WLAN一直在扫描,网络也一直显示“正在获取IP地址”,但始终连接不上。针对此问题,通过摸索,得出一种简单的解决方法,现分享给大家。

2 由于手机wifi默认连接是自动获取IP地址,但是这里连接不上,遇到问题了。我们不妨改变一种方法,自己设置手机静态IP地址。点手机上面的右下键,弹出菜单,点击“高级”
3 弹出手机页面,勾选“实用静态IP”

步骤2、电脑上找找IP、网关、DNS

步骤3、将IP、网关、DNS填入手机
1 将网关和DNS一模一样填入手机,IP地址要变一下,最后一位在1-255之间变化即可,(例如电脑上的地址为192.168.1.2,那么你手机上就设置为192.168.1.3)也就是最后一位3可以在1-255之间随便变
2 设置好后,再从手机上连接wifi,就连接上了,如图所示
在运行中ping外网地址看通不通,如不通恢复路由器重新设置。
我的也是一样的,真是奇怪
隔天再试,或是不是他们设置了路由的最大连接数,或是你们曾经在连上路由的时候他们在路由端可以看到你们手机的MAC地址,然后别人不好禁止你们,通过禁止MAC地址绑定给你们两个手机限速为0,你们可以连上但没有数据流过来。