硬盘没有IDE格式只有AHCI肿么破

8个回答 默认排序

现在出来的都是AHCI。如果你要装XP系统的话要先改为IDE,系统装好后安一个AHCI驱动,再改为AHCI。
用最新版的win8pe
如果有固态盘,直接设置AHCI就好了!
机械硬盘也可以正常使用!
如果是xp的话,找一个带有最新驱动的系统盘安装一下,如果是win7的话,升级驱程。
advanced项里查看 IDE和AHCI设置(sata configuration)
AHCL是原生SATA模式,ide是sata桥接并口模式
AHCL的硬盘性能会更好,但是如果你在IDE模式下装的系统,改成AHCL在有些主板上会蓝屏
没有就对了,IDE是已经淘汰的协议,现在新电脑都只支持AHCI模式。如果AHCI模式下进PE看不到硬盘说明你的PE工具箱太老了,该更新了...
首先,无论是AHCI还是IDE模式,都是硬盘控制器模式,而所有的硬盘都连接到硬盘控制器,所以你只能选择一种模式,要么AHCI,要么IDE。
其次,AHCI对于固态硬盘和机械硬盘都是有效的,可以提供更好的磁盘性能,如果机械硬盘可以工作在AHCI模式下,一样可以获得性能提升,没有必要用IDE模式。