我家按完光纤WIFI能连上也显示但是就是不能上网没有网络

5个回答 默认排序

已采纳
  首先说为什么有WiFi.
  无线路由器、交换机、猫路由器一体机等无线设备即使无WAN口(网络数据等)输入时,只要通电就会产生无线局域网(wifi)。
  这样就是为什么安完光纤有wifi。
  不能上网的原因:
  1、没有正确的设置猫(调制调解器)或者路由器。
  2、没有在运营商开户或者已开户但运营商没有开通,需致电运营商。
连上WIFI并不表示一定能上网,只能说明你连上了无线路由,要能上网还必须对无线路由进行正确的设置,建议首先确保在有线的网络中能上网。
一般安装光纤的工作人员,你不特别交代,是不会给你设置无线路由器的,最多把线连接到无线路由器的LAN口,虽然有WIFI信号,但是不能上网的,必须自己设置;
设置方法直接百度一下路由器品牌:XXX无线路由器设置方法。
重点:为防止无线路由器与光纤猫IP冲突,最好先无线路由器LAN口单独连接电脑,修改IP,如192.168.5.1.完成设置保存即可。
然后再连接到光纤猫设置就可以了。
那是因为你还没调好你的WIFI路由器。

连上路由器后在浏览器里输入192.168.1.1,或者 192.168.0.1 。路由器底部都有写着,然后是弹出一个输入帐号密码的窗口,输入admin或者guest,这个路由器底部也有写着,账号跟密码相同。

输入完后就会进入路由器设置界面,选择设置向导,如果你的是要拨号上网的宽带,那么在设置里里看见模式选择(以太网接入方式)就选PPPOE,如果不用宽带拨号上网的,那么就选择动态IP,如果是固定IP上网的光钎,那么就选择静态IP。

选PPPOE的话,那么下一步就会出现让你输入宽带拨号帐号密码的窗口,把你宽带的拨号帐号密码输入进去,点下一步,然后就会要求输入WIFI密码。。。。。。。

选动态IP的话,那么就不废话了,点下一步,是人都知道怎么做。

选静态IP的话,那么就把网络提供商给你的静态IP,还有其他的东西填上。

...标准小白教程,不是小白的话当我没说。
首先WIFI连的上跟上不上了网没有关系!按下列步骤依次检查:
1、光猫是否亮红灯,如果光猫亮红灯(pon灯),就说明线路不通,或者光信号传递衰减大于30dbm,尝试解决方法,1》重启光猫(完成重启初始化要3-4分钟),2》检查光纤线是否弯曲过大(超过90°),因为光纤是传递光信号(光是沿直线传播),3》光纤插头是否松动,如果以上方法不能解决请联系宽带供应商客服和宽带维修人员
2、internet灯是否亮,如果没有这灯跳过次步骤,如果不亮重启光猫
3、检查lan和phone是否亮,如果路由器主口接光猫LAN1,这时候光猫lan1灯是亮的(正常),不亮猫和路由器连接不通,如果phone灯不亮说明数据未下发,尝试给改光纤后的电话打看通不通,
4,用电脑直插光猫宽带拨号看是否能上网,排除是否是因为路由器的问题
5,实在不行给维修师傅打电话或者打报修电话