无线路由器跨省不能用(从这省带到外省用)

3个回答 默认排序

kjh

已采纳
先确定自己电脑与无线路由已连接好
然后,在地址栏中输入
如不行,则输入
账户和密码默认的都是admin如果被改过了就不知道了
然后进行设置把你拉网线的开户的帐号和密码设置进去就行了
没有的事。我的就是外省买的,照样可以用的。
我是如下设置的:
本地连接→属性→Internet协议(TCP/IP)→选择“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,点击“确定”。
打开网页浏览器→输入http://192.168.1.1/(其它品牌路由器的设置页面参见你的说明书),输入用户名和密码,默认均为admin→进入路由器设置界面→设置向导,单击“下一步”→选择上网方式PPPoE,单击“下一步”,输入账号和密码→设置无线参数:无线状态“开启”、SSID(即路由器的无线网络名称)、无线信道(频段)“自动选择(或推荐6、9、11)”、模式“11bgn mixed”→下一步,开启无线安全并设置密码(8~63个字符)→下一步,单击“完成”,路由器将重启以保存设置。
拔去计算机与路由器间的网线(此后网线就没用了)→网上邻居“属性”→右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”→点击“刷新网络列表”,选择前面设置的路由器网络名称,双击→输入无线网络密码,单击“连接”。
如果还是不行可联系我。
你好~
这样的问题你也信?路由器不问从什地方买到那都一样用只不过重新设置下就行了。
先解释下为什么到西安不用:因为在家宽带帐户和西安的不一样,就你在家拿到别人家都要重新设置,它获取ip地址也不一样怎可能联网运行呢?!
解决方法:
路由器上灯旁或其它地方有小孔用牙签之类的东插进去按住恢复出厂值,然后就象在家里设置一样就可上网了,如果设置有困难请再问。
希望帮到你!
再帮说下怎设置吧!
路由器接通电源,宽带接入线水晶头插入路由器WAN口,用一根网线连接台式机和路由器,启动台式机,按如下步骤操作:

一.设置计算机
本地连接→属性→Internet协议(TCP/IP)→选择“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”,点击“确定”。

二.设置路由器
打开网页浏览器→输入http://192.168.1.1/(其它品牌路由器的设置页面参见你的说明书),输入用户名和密码,默认均为admin→进入路由器设置界面→设置向导,单击“下一步”→选择上网方式PPPoE,单击“下一步”,输入账号和密码→设置无线参数:无线状态“开启”、SSID(即路由器的无线网络名称)、无线信道(频段)“自动选择(或推荐6、9、11)”、模式“11bgn mixed”→下一步,开启无线安全并设置密码(8~63个字符)→下一步,单击“完成”,路由器将重启以保存设置。

三.设置计算机无线网络连接
安装无线网卡→拔去计算机与路由器间的网线(此后网线就没用了)→网上邻居“属性”→右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”→点击“刷新网络列表”,选择前面设置的路由器网络名称,双击→输入无线网络密码,单击“连接”。

其它使用这部无线宽带路由器的电脑(含本本)只要具备无线网卡,操作同上之一、三。
希望帮到你!