关闭无线路由器的dhcp,无线就无法连接是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
  关闭DHCP使用路由器,就要看本地连接是否可用。如果不可用就只能使用PPPOE连接方式。PPPOE连接路由就只有一个IP地址,所以必须要用到DHCP来分配你的笔记本和手机,每人一个IP。
  在公司用的应该是以太网,所以可以使用动态IP或者静态IP的连接方式。这两个连接方式是不需要DHCP的。
  在家里应该是ADSL虚拟拨号。所以必须要开启DHCP。如果关闭了DHCP进入不了路由,可以右键电击网上邻居-属性-右键本地连接-属性-在此连接使用下列项目最下面-有个Internet 协议(TCP/IP)-双击进入-选取使用下面的IP地址-输入 192.168.1.XX -网关192.168.1.1-确定。打开IE输入网关,就可以从新登陆路由设置了。设置路由完成后按照上面的步骤改或自动获取IP地址就行了。
主路由的不用关 把无线路由器设置一个跟主路由不一样的域名 关了DHCP 把主路由的线接到lan口就行了 无线设置没区别
连接无线路由器的手机、平板等设备分别设好固定ip,不能冲突很麻烦,还是用DHCP自动分配ip方便。
重置路由器
应该可以
你公司主路由关闭了DHCP,没关系,你有自己的局域网IP了,你把这个局域网IP设置到你的无线路由WAN口上,你自己的这个无线路由的IP设置成跟公司机房里的主路由不一样(但是在同一个网段,比如说你公司机房主路由是192.168.1.1,你就把自己的路由设置成192.168.1.100),然后你自己的路由开启DHCP,然后你的路由下的设备设置自动获取就可以了
4.x的找到ssid网络名 修改网络之类的设置一个同网段的ip就行了,要上网还要设置网关和dns
无线路由器关闭DHCP服务器后,所有接入WIFI的移动设备都需要使用静态IP地址。
  以中兴V5MAX手机为例,
  1、点击设置进入手机设置页面,如下图所示:
2、点击WLAN进入WIFI设置菜单
3、点击欲要修改IP地址的SSID,点击连接网络,进入该SSID连接界面并点选“显示高级选项”,
4、点击“DHCP”右侧三角,展开IP设置菜单,选择静态
5、根据手机网段输入一个同网段的IP地址,
上图中绿框部分就是网段,输入的手机IP地址的网段部分必须与无线路由器的IP地址的网段部分相同,否则无法接入WIFI。
  上图中的网关地址就是无线路由器IP地址,目前市面上流行的无线路由器的默认IP地址基本上都是192.168.1.1,如果不确定请询问无线路由器机主。
  手机的IP地址网段必须与无线路由器的IP地址的网段相同,但地址一定不要相同,也就是说,如果路由器的IP地址是192.168.1.1的话,手机的IP地址的前三位必须是192.168.1,而第四位一定不能设置为1,只能在2-254之间选择一个。