为什么联通无线宽带老是掉线?该怎么处理??

8个回答 默认排序

已采纳
原因:① 线路故障;② 线路或网络设备受干扰;③ 拨号软件兼容性不好;④ 防火墙,网络共享软件等三方软件运行时可能会和虚拟拨号软件产生冲突,导致网络的中断;⑤ 感染木马或病毒;⑥ 网卡驱动冲突;⑦ 电压不稳定,造成MODEM及路由交换机重启;⑧ 使用路由器;⑨ ADSL设备出现工作不稳定;⑩ ADSL Modem散热性不好。
普通处理方法:
1)重启电脑;重启猫设备再试。
2)查询宽带号状态是否正常。
3)如使用路由器上网,则建议拔除路由器单机连接,重启电脑后再试。
4)检查MODEM连接如不正常,则建议重新拔插网线,重启猫设备、重启电脑再试。
5)观察MODEM灯的状态:掉线时如MODEM灯状态正常,即网络为正常状态,则需检查电脑系统或局域网方面的问题,属电脑客户端问题,而并非宽带掉线。
掉线时如MODEM线路灯(即同步灯)不亮或闪烁,一般属线路问题或MODEM设备故障,室内线可先检查网线、电话线、分离器等问题。
尊敬的迅雷用户,您好:
1、打开 迅雷配置中心---我的下载--任务默认属性-全局最大连接数调节100,点击右上角应用尝试。
2、是否有迈克菲、360等杀软。 全都关闭,无法关闭则在任务管理器强行结束进程尝试。
3、卸载重新安装正式版迅雷尝试,下载地址:http://dl.xunlei.com
更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
既然买了猫还是不能用 那你试试禁用本地连接那个 然后再启用 不好用的话 关闭计算机 再关闭猫的一系列电源 大概2分钟后 开机开猫 拨号试试 再不好用 看看你电脑有没有恶评软件 可能是冲突什么的 再不好 就检查外线 看看是不是你在总端的端口是否出现问题
你关闭路由器的DHCP,采用静态ARP表和MAC入网验证,就可以了
ADSL的LINK灯是线路指示灯,
正常情况下长亮,
如果不亮或闪,
就是线路的问题。

让电信检修线路
网络不稳定
以前我也出现过,不知道我的情况和你的一步一样,给你说说吧,我也是电信来了很多次,最后自己检查到,放电视机的茶几压到网线了,在一个角落里面 - -
应该是信号不好吧,不然就应该是电脑的问题