同一个路由器找不到对方电脑的打印机是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
现在打印机都自带网络接口,可以把打印机与交换机连接即可,不需要特意安装在哪台电脑上,随时连接随时打印,不受电脑控制。

你的这种情况的,首先你可以尝试ping下你们办公室安装打印机那台电脑的主机,如果能通,你可以在:开始--》运行--》敲入\\192.168.1.123(安装打印机电脑的IP地址),进入之后,你应该能看到打印机的图标,双击即可打印。

如果在运行里面ping不通,则你的电脑可能和他们的机器不在一个网段,重新把你的路由器的网段分配下,改为之前交换机的网段。如果不想修改路由器,那你从交换机的跳线直接插入到路由器的分线口LAN上,不要插入到WAN上,这样路由器做交换机用,应该也能成功。
先检查线是不是松了,电脑和打印机口子的插头都检查下。打印机电源打开了吗?再不行,把打印机电源打开,电脑重新启动试试。
无线有线都无所谓,只要是连在一个路由器上,在同一个局域网内就可以实现共享。
1连接打印机与任意一台电脑,安装驱动,保证可以正常单机使用
2开始-设置-打印机传真-选择那个打印机-右键-属性-共享-共享这台打印机
3其他局域网的电脑:开始-设置-打印机传真-添加打印机-通过网络连接的打印机-浏览打印机-如果能找到你共享那台打印机,就直接无限下一步就行,找不到的话,就找个小工具“访问本机无需验证”(连接打印机那台),重启,重复以上操作,应该就没问题了。
你的PC2得能从网上邻居中找到PC1,就可以使用共享
最好是的就是使用打印路由器类的东西(可能是这个名),这个设备带IP地址,只要你的电脑能访问到这个IP地址就能使用。
对方电脑设置很重要。第一步:打印机共享;第二步:在我的电脑右键管理-管理工具-安全策略-本地用户和组中开启来宾账户。再到网上邻居中看看,能不能看到对方电脑,能看到,双击进去添加打印机。
可以看看其他电脑能否找到网络打印机,如果找不到,那就是网络打印机出问题了,如果能正常使用,那就是你电脑网络出问题或者是驱动出问题,