ubuntu肿么使用usb无线网卡

4个回答 默认排序

已采纳
1, 插上USB网卡,
2,打开一个终端,
3,管理员的权限执行: lsusb
会找到你的网卡芯片厂家和型号,现在绝大部的无线网卡都能插上就能用,少部分的还需要手工装驱动。
[wenJon@jackey host]$ lsusb
Bus 002 Device 005: ID 2001:330a D-Link Corp. DWA-133 802.11n Wireless N Adapter [Realtek RTL8192CU]
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 04f2:b287 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 003: ID 046d:c52f Logitech, Inc. Unifying Receiver
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

驱动正常安装后会有对的驱动模块:
rtl8192cu 67684 0
rtl_usb 18248 1 rtl8192cu
rtlwifi 61230 2 rtl_usb,rtl8192cu
rtl8192c_common 50339 1 rtl8192cu
无线网卡:即为了实现无线上网。 USB 接口是为了提高无线网卡的通用性,使其可以在任何具有USB接口的PC上使用(台式机或笔记本)
具体使用方法:
1无线网卡要配合无线路由使用,请确保你家有无线路由器(或其他WiFi热点)
2然后插上无线网卡,安装驱动(有些品牌的无线网卡是免驱的,迅捷的这个驱动安装可能要麻烦些,请按照驱动光盘里面的步骤一步步来)
当你的电脑的任务栏出现一个无线网络的小标记的时候,就说明你的驱动安装成功了
3配置连接,无线网卡会自动搜索周边热点,大部分热点都设有密码,请连接你自己的路由器热点。如有密码,会出现提示,输入正确密码即可建立连接
能啊,看你定多久了。
1;安装无线网卡的驱动把无线网卡插入USB接口后,红色指示灯会亮起,这时计算机会自动识别该无线网卡,如果无线网卡没有质量问题,计算机会在右下角显示“新硬件已安装并可以使用
2;然后打开我的电脑,双击无线网卡图标,安装驱动程序。
3;接着选择安装的语音,一般我们选择简体中文的
4;然后选择安装的目录,最好不要安装在C盘系统盘,容易造成文件丢失,浏览文件安装在其它盘比较好。安装完成后,点击“完成”即可。
5;打开程序主界面后点击“自动连接”,
6;如果这时最下面显示请插入调制解调器,说明无线网卡没有插好,要退出网卡重新插入USB卡槽。
7;后程序会自动检测和验证设备,验证成功后再点击左上角的“自动连接”,就连接到网络,可以正常上网了。
8;在关闭无线上网时,要先点击主程序的“断开网络”,然后点击右上角的关闭,再点击确定即可。不要未断开网络就直接退出程序,那样容易出问题。