无线路由器TP-LINK WR702 n 可以联接电脑但是不能上网,到底要怎么弄啊.求助!!

7个回答 默认排序

已采纳
首先你账号密码都在路由中输入正确了吗?还有就是你这种宽带业务可能那个宽带公司是锁定了你端口的MAC地址的,你换了路由就不能上网了,你可以打个电话给宽带公司叫他们帮你更换锁定的MAC地址,或者直接叫他们来帮你弄好
天翼宽带的光猫,自带一个IP地址的,就是那个在网网址上输入的192.168.1.1,而你的无线路由也是从这个进入的吧,直接用网线连接电脑,可以上的,什么账号,密码什么的就不用在路由器上设置了吧!是直接上的。在看看说明吧!
有线的电脑,你必须设置固定IP地址才能设置路由,例如设置为192.168.1.2,路由一般是1.1嘛。另外设置时网线不要插在WAN口上。
第一 外线入户后必须连接无线路由的wan口,一般是兰色的,很多大瞎都接在lan口。
第二 路由的设置 账户密码 是否允许自动获取ip等等 网文很多
第三 如果允许自动获取ip 就在电脑桌面--网上邻居--查看网络连接--本地连接--右键属性--设置自动获取;如果不允许的话就设置好ip,本机的网关是路由器的ip。路由器的网关是小区或者华数宽带的。
听真话吗?如果听,那你就在路由器中克隆本机的MAC地址试试。
你是不是在本地连接设置dns服务器了,改成自动获取。
没有的话 试试重启一下本地连接
看看右下角的那个本地连接有没有连上,有没有显示速度100M那样,有的就是网线没有问题,也有可能登录的帐号输错,也有可能网卡松了