win7笔记本无线网络打不开

6个回答 默认排序

已采纳
无线网络连接不可用的解决方法:

首先考虑无线网络的硬件开关,有的笔记本上有这个开关,如果关闭它,不论你怎么折腾电脑,都开不了无线网。
如下图所示为联想Y470的无线网开关:
笔者接触的该问题的笔记本中,百分之九十是如下原因:
几乎所有笔记本都提供了Fn键来控制无线网的开关,该功能类似于第一步中提到的硬件无线网开关,如果关闭,同样将会出现标题所示的问题。
有的笔记本默认使用这个快捷键关闭着无线网,比如华硕,由于不知道它一直关闭着,致使无论如何折腾笔记本,都无法开启无线网,这就是大多数人问题所在。
比如:联想Y470使用fn+f5可以开启关闭无线网
而要想使用笔记本该快捷键,有很多重要的准备工作,如果不进行这些准备,关闭着的无线网无论如何都开启不了,具体准备请看下一步骤。

上一步中,要想使用fn+无线网图标这个快捷键,首先,需要安装一些你所使用的笔记本自带的一些驱动和应用软件。因为,fn这个键并不像键盘上别的键,它需要专门的驱动才能起到作用。笔记本各品牌不同,所要使用的软件不同。
有无限网络的选项,并不表示驱动没问题,最好是一项项的排除
外网没连上
你没开硬件开关,找找笔记本哪里有无限开关,把它打开就行
无线开关没开,一般在笔记本正侧面

sua

电脑有时候明明有网络,也可以登得上QQ,但是就是网页打不开。出现这种情况的原因有很多,可以用以下方法进行解决:
1、DNS设置问题,手动进行DNS设置。点开始菜单,打开控制面板,在网络连接里面打开本地连接,然后点属性。双击Internet协议,选择自动获取IP地址和使用下面的DNS服务器地址,然后输入DNS服务器。按确定。
2、清除IE里面的缓存。打开浏览器,点工具菜单,选择Internet选项,点删除后按确定就可以了。
3、打开腾讯电脑管家,选择电脑诊所,在搜索栏输入能上QQ但打不开网页按搜索。结果出来后按右下角的立即修复就可以了。