TP-LINK无线路由器恢复出厂设置后无法登录设置页面怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
工具:TP-LINK无线路由器
一、无线路由器恢复到出厂设置后,路由器IP就会恢复到出厂时候的IP,也就是默认的路由器IP。
默认的路由器IP一般会写在路由器盒子的铭牌上,或者访问TP-LINK官网——选择技术支持——搜索TP-LINK型号下载说明书,在说明书里会写到路由器的默认IP。
二、如果用户确认路由器的默认IP是正确的,而电脑无法访问路由器IP进入路由器管理后台的话,那么用户请先将电脑设置为静态IP,设置为与路由器IP同网段的IP,再打开浏览器输入路由器IP回车进入路由器管理后台。
假设路由器默认IP是192.168.1.1
那么电脑IP:192.168.1.100(192.168.1.2~254中任一一个IP都可)
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.1.1
DNS:192.168.1.1(或者填写地区通用DNS)

三、如果仍然进不了路由器管理后台,那么有可能用户连接了2台以上的路由器,连接2台以上路由器的话,从无法登录来看有两种情况:
1、一种是该台路由器IP与主路由器IP不是同一网段,所以无法登录进管理后台。
将路由器直接网线连接到电脑上,也就是网线两端分别连接路由器的LAN口和电脑的网口,不连接其他路由器设备,也不连接光猫,只在直接连接电脑的情况下,打开浏览器输入路由器IP回车进入路由器管理后台,将路由器LAN口IP更改为与主路由器同网段不同IP,如主路由器IP是192.168.1.1,那么这台路由器可以设置为192.168.1.2。

2、另一种情况是该台路由器IP同主路由器IP,一般访问路由器管理后台的话,是直接访问主路由器管理后台的,而不是副路由器的管理后台。
和上面相同,更改该台路由器LAN口的IP,更改为同网段不同IP。
恢复出厂设置后,要从新登录进去设置参数才可以上网。
路由器是需要设置的,初始化之后他跟互联网应该是无法连通的,现在很少有宽带是自动获取地址的。