安装了两个无线网卡,有一个不能用了,怎么处理啊?

8个回答 默认排序

已采纳
一般无线网卡出现故障主要是硬件和软件上的问题,您可以分别进行排障。
如无线网卡无法使用,您可以通过以下方法排查处理:
1.查询无线上网卡是否插好,如有指示灯,查看指示灯是否有闪烁;
2.若是驱动程序有问题,请删除并重新安装驱动程序;
3.检查路由器支持的无线局域网标准是否在无线网卡支持的范围内,如果不支持则无线网卡无法正确工作;
4.查看无线网卡是否工作在AP模式下,如果是工作在AP模式下,请改为普通无线网卡模式。

排除以上情况仍未解决,建议联系经销商了解。
拔掉新的网卡,把两个无线网卡驱动全删掉。 然后重启电脑。 然后插上原来的无线网卡,重新安装一下驱动。
内网和外网在使用时是需要切换的。
关于这个问题,您好,建议您通过Fn+F5查看您的无线网络是否处于开启状态;如果不行,建议您备份电脑内重要内容,恢复系统或是重装系统测试。
驱动装好之后,无线上网是需要设置的,连接是需要密码的
,因为你两块网卡,不是用的同一个网关,而一台电脑只能有一个网关工作.因此,你只能来回切换,要么改成同一网关.单要保证其他电脑能互访
装个软件多开
拔掉新的网卡,把两个无线网卡驱动全删掉。
然后重启电脑。
然后插上原来的无线网卡,重新安装一下驱动。