无线网络可以连上,但打不开网页。是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
有以下可能性
1.无线路由器没有向猫自动拨号 或者未连接 你只是连接到了最近的路由器
解决办法:浏览器地址栏 输入192.168.1.1或192.168.0.1 打开路由管理 看看wan端是否未连接 重新设置路由器拨号即可。
2.无线路由没有设置DNS地址且本机设置没有DNS地址
3.网线有问题 几率极小 但本人曾经碰到一次 相当郁闷
IP地址 DNS 子网掩码 默认网关 都看一下
那就是没有连上呗,重启试试
有可能是没交钱
无线路由信号满格,但宽带网络估计无信号
尊敬的用户您好;首先感谢您对中国电信的支持,根据您的描述,建议按以下方法排除故障:
1、先检查一下笔记本的无线网卡是否已经打开。
2、查看一下笔记本的无线连接有没有连接到chinanet。

3、确认身边的人能不能连上。如果别人能连上,自己连不上。那很可能是自己电脑的问题了。
4、看下电脑的ip地址和dns是不是自动获取的。如果是手动设置的。请把ip地址和dns改为自动获取。
5、如果电脑有多个浏览器,那就在每个浏览器上都试一下。
6、如果上述情况都排除了。还是上不了网。可以使用安全防护软件进行网络修复。
如果您的问题的解决了,请采纳。如果您有其他问题请继续在此平台提问,或登陆安徽电信网上营业厅会有更多专业客服为您解答。希望我的回答对您有所帮助, 祝您生活愉快!