U盘在“我的电脑”里看不到,但在“磁盘管理”看得到,为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
简单的解决办法:
1. 右击“我的电脑”图标,选择“管理”,在弹出的窗口左边部分选“存储”-“磁盘管理”,右边的部分会显示电脑上所有的存储器,包括硬盘、光驱、u盘。
2 .选中u盘的图标,然后在窗口左下部分的u盘分区的图标上右击,选“更改驱动器名和路径”。在弹出的窗口里,选“更改,然后指定一个盘符给它即可。

最终解决方法:
到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。

另外其它可能的原因:
1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。
解决办法:断开映射的网络驱动器.
2、盘符被隐藏。
解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是 NoDriveTypeAutoRun 键值)。
3、U盘出问题。
解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。
4、实在不行,那就最后一招:重新干净安装Windows XP!]
U盘。可能是没有被格式化。在磁盘管理里面能看到的话。也可能是没有指定盘符。度着为U盘批定个盘符试试。这个操作在磁盘管理里操作。
这说明,U盘是好的,只是系统没有给它盘符,
你在磁盘管理那里,给它个盘符就好了.
其实很简单,你在磁盘管理里右键U盘的分区,给他分配盘符就行
这可能是PE兼容性导致的,推荐使用U当家重新制作下,毕竟兼容性好一些。
硬盘没有加载吧,格式化下看