为何中兴机顶盒无线连接上了不能用

3个回答 默认排序

已采纳
有两个问题可以回答楼主 1.路由有时无法上网的问题 楼主的无线路由有没有设置自动拨号,如果没有请先设置路由器的自动拨号! 2.楼主的路由器没有连网线,电脑也显示有无线连接 电脑显示只是电脑和路由器之间的连接 只要电脑和路由器的SSID配置成功 只要路由器开着电脑上就会有无线连接的! 并不代表有路由器和互联网已经连接!
我家也是这个,你仔细看说明书,写的是可以外接无线网卡。 这个机顶盒自身不带无线的,需要买一个USB无线网卡插上才行
只要不是

运营商的机顶盒

就行啦。