电脑有线能用,手机无线连不上网络是什么問題

8个回答 默认排序

无线网络和有线网络是不是都是你自己的网络,如果是的话,可能是你的笔记本网口有问题,如果你是用的其它无线网络不是自己家的网络,那么你就再设置设置我的电脑,看看那个参数没有设好
先查看你的有线网卡的IP地址是否正确,网上邻居右键属性,本地连接右键属性,TCP/IP协议(XP系统),查看IP地址是否正确,如果没问题的话,检查你的网线的接头和线,如果线路可以保证没问题,检查你的网卡驱动,不行的话先禁用网卡在启用试试,再不行,就把网卡先卸载,然后自动叫电脑安装一下驱动再试试,祝楼主成功
到营业厅补张卡就行了,打1000号,让机房给你重做一下数据
无线网络和有线网络不能同时使用,你可以先把无线网络连接停用。然后检查有线网卡的IP地址是自动获取,还是固定配置,建议使用固定配置。
没安装有线网络和无线网络驱动,所以识别不了,用你朋友的电脑下载离线驱动搜索万能无线驱动,保存到U盘,然后安装到你电脑里就收到WI-FI了,望采纳。
给你以下可能出现的情况和解决办法作为参考。
路由器没有设置登陆密码:一般性如果不适用路由器直接使用网线时需要设置登录账号和密码才能访问网络,如果你只是单单把网线插在路由器上,路由器连接到电脑上,而不去设置路由器的登录密码的话,是无法连接网络的。电信账号密码你应该有,如果没了可以问电信要,如果路由器是电信提供的,路由器设置也可以问电信,如果不是你需要对应你的机型到网上找或者查看自己的说明书来进行设置。
路由器线路插错:请检查你路由器连接电脑的网线是否在正确的位置,一般性路由器有两种网线接口,一个是输入,另外的都是输出。输入的需要接电信的网线,输出则是连接使用网络的设备。如果电信提供的路由器还会多一个网络电视输出接口,如果你使用电信路由器,而且你网络电视使用正常就可以排除这个问题。
电脑IP地址设置错误:你需要右击桌面的“网络”或者“网上邻居”,找到并点击”本地连接“,然后点击”属性“,找到并点击进入”Internet 协议版本 4 (TCP/IPv4)(记得直接点这个东西名字而不是点旁边的选择框),在”常用“和”备用配置“中所有选项都点”自动获取……“,然后就是一直点确认,然后重启电脑。除非特殊或者自己需要这些设置只需要自动获取就可以了。
SIM 数据错误 重新补卡 就可以了!
那句话完全看不清楚,你自己能看清楚嘛?你换换其他软件呗,爱奇艺,暴风,优酷,土豆,非要腾讯的啊