无线路由器显示已连接却上不了网显示DNS错误怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
1.是连不上网?DNS错误?
2.还是打开网页的时候DNS错误?

1.联网DNS错误 解决办法:“本地连接——属性”对话框中双击“Internet协议(TCP/IP)”选项,打开“Internet协议(TCP/IP)属性”对话框。在“首选DNS服务器”编辑框中输入网络中心指定的DNS服务器地址(正确输入ISP提供的DNS服务器的IP地址),并依次单击“确定”按钮。【注:如果你是家里单独上网环境的话,从你家路由器可以查到DNS地址,如果你是公司里学校里多人上网环境的话,去别人机器查下方便,在他们开始里,‘运行’输入cmd,然后打ipconfig -all 回车 下面就能找到DNS地址。】

2.打开网页时DNS错误解决方法:
1、点击“开始”菜单,打开“运行”。
2、输入regsvr32 jscript.dll后选择“确定”。出现提示后,点击确定。
3、再次输入regsvr32 vbscript.dll选择“确定”。再一次出现提示后,确定。
4、经过以上两次成功提示,说明已成功修复IE组件,清除一下浏览器的Cookies和缓存(打开ie浏览器-上方的工具-Internet选项-删除Cookies,还有删除临时文件。(也可以用金山卫士/360安全卫士进行清理)
路由器电断掉过会从新连下,或者从新换个路由器
前提你的无线路由器设置正确。 你现在是连着网线还是用WIFI上网/? 上不了把电脑的IP 和DNS改为自动获取。
Ip 有问题
你电脑的网卡设置上是不是自动获取ip和自动获取dns服务?
建议你在路由器里面设置dhcp服务为开启,在电脑上设置成自动获取ip和dns服务。
这样因该可以解决问题。
试试绑定ip 和mac地址 应该就可以
设置路由器里的DNS服务器地址,自动获取
路由器的设置