怎样把一个机型的驱动文件安装到镜像里头,就是某个机型用这个镜像装完系统不用装驱动。

7个回答 默认排序

已采纳
两个办法:
1、在笔记本上装好系统和驱动后,给系统做个镜像,下次再装时恢复这个镜像。

2、集成驱动到镜像文件中。这个就比较复杂了。可以用驱动精灵之类的提取安装好的驱动。也可以参考驱动天空出的全自动驱动安装包的形式。
既然驱动程序都被你删除了又怎么能安装到其他电脑上?估计你是想问怎么提取驱动程序安装到其他电脑上吧?这个我没试过,硬件的驱动程序不止在某一个文件夹里,所以不好找,即使你找到了也并不一定能用。建议你下载个驱动精灵或驱动人生之类的软件,联网后软件自动扫描你电脑的硬件驱动程序,按照提示操作即可
就是系统里没有支持你电脑硬件的驱动,可能是你的硬件比较新,这需要你在装完系统后自己安装驱动,可以用“驱动精灵”软件,自动搜索并下载合适的驱动。
当然可以
如果是是在操作系统第一次运行之前做的——也就是说需要用其它启动方式,在系统未完全安装好的时候(这个完全主要是指驱动),做出来的gho文件,是可以拿到别的电脑上用的。市面上所有的一键安装或者gho版系统都是这么做的,因为驱动实际上还没来得及安装,所以不会出现冲突蓝屏的问题。
而如果你是在操作系统已经正常运行之后,再做出的gho镜像,里面必然包括了一部分自动安装的驱动和一部分手动安装的驱动,还有操作系统的激活信息,这些东西换台电脑就会不停的制造蓝屏,因为会冲突。
原版的系统不带驱动的,得自己装
你下载的是纯净版的系统镜像,是不带网卡驱动的,

你自己在下载一个驱动精灵带网卡版本的安装好更新驱动就可以了,

祝你好运,