新加了一块硬盘,用新加的硬盘当系统盘,怎么删除旧硬盘的主分区并且重新划分为两个分区?

8个回答 默认排序

已采纳
一个硬盘的主分区也就是包含操作系统启动所必需的文件和数据的硬盘分区,要在硬盘上安装操作系统,则该硬盘必须得有一个主分区。 扩展分区也就是除主分区外的分区,但它不能直接使用,必须再将它划分为若干个逻辑分区才行。逻辑分区也就是我们平常在操作系统中所看到的D、E、F等盘。

你只是删掉了逻辑分区,并没有删掉扩展分区,如你所示,点绿色的地方,删除逻辑分区即可再按你所想分两个区

先建一个主分区,如400G,再建一个扩展分区(剩下所有的都分进去),再把扩展分区分成一个逻辑分区就可以使用了,当然得经过格式化
用DiskGenius软件的无损分区调整的功能就能实现,都不用重装系统。你选择比较大的分区,调整它的左部,将调整出来的空闲空间合并到C盘,这样c盘就变大了。
末分配就是已经删除了。将其它分区删除,都变成末分配可以合并。
把硬盘分区全都删除 后面那个也删掉 就变成一个分区了 然后你再从新分下就可以了亲 祝你好运
双系统可以做在同一个分区,在计算机右键,管理,磁盘管理那可以压缩或扩充卷,来改变分区容量
如果原来有硬盘,有系统能正常用。就不用重装系统。
直接把新硬盘连接到主机上,开机,右键点管理 磁盘管理,给新硬盘分一下区就行了。
把两个系统分别装到C盘和D盘,首先你的备份两个系统资料,然后光驱启动,再按ESC键,接着按显示器提示做。
下载Diskgenius就可以了 Windows自带的不好用