U盘里的视频打不开

7个回答 默认排序

已采纳
1.U盘问题,建议格式化U盘
2.下载的文件有问题,建议重新下载
3.播放器有问题。建议下载暴风影音并安装
外接U盘问题。
你说的这种情况,说明你的U盘0道快要到损坏的边缘了。着跟U盘的使用长短没关系,主要是由病毒引起的。你可以在DOS里格式化并重新定义其文件系统。方法是:开始—运行—输入CMD。此时进入了DOS。接着输入CD\ 再输入format h:(此为你的可移动盘) /FS:FAT32 之后就可以了,我建议你最好进行磁盘修理。在属性里有。
你用得多大的U盘呢?视屏文件是多大的?
1、如果是U盘打不开,说明你的系统驱动有问题,要么安装一个U盘驱动,如果系统没有问题的话,(XP系统就自带驱动)可能就是你的U盘中毒了.
2、你的播放器和你下载的视频格式不对,建议你换一个播放器,如qq影音挺好的,支持的格式也比较多。
但一般像你这种问题的更可能是格式问题!!!
假如真的中毒了的话建议你安装瑞星杀毒软件2006版
瑞星杀毒软件2006版提供制作 U 盘杀毒工具的功能。瑞星 U 盘杀毒工具可以复制最新的病毒库到 U 盘。通过该功能,用户可以自行制作与当前计算机中安装的瑞星杀毒软件版本相一致的 U 盘杀毒工具。制作完成后,需要配合瑞星杀毒软件 2006 版光盘,进行杀毒操作。
1、你拔下U盘是没删除,导致里面的文件受损
2、否则就是你的播放器有问题,不能跨过USB接口播放视频。
3、顺便提一下,因为你格式化后还是这样,所以不是你的U盘中毒;不过倒有可能是你的电脑中毒了。
4、检查你的电脑有没有什么恶意插件。
5、换一台电脑试试U盘有没有问题,或者把U盘连接到DVD的USB接口试试能不能播放,如果行的话那就不是U盘的问题了。
6、如果还不行的话那建议你系统还原。

适当的系统还原很有必要的——我的经验。。
可能性有:1.格式不支持 2.文件受损