显卡频率里边这BOOST是啥意思?显卡也有睿频吗?

8个回答 默认排序

已采纳
boost是nvdia显卡的动态睿频技术,也就是显卡的睿频,根据实际功耗和运行程序来动态调整显卡频率。
睿频是指当启动一个运行程序后,显卡会自动加速到合适的频率,而原来的运行速度会提升 10%~20% 以保证程序流畅运行的一种技术。
显卡频率也就是显卡的核心频率,是指显示核心的工作频率,其工作频率在一定程度上可以反映出显示核心的性能。
看位宽 如果一个显卡显存512mb 256bit(就是位宽)一个显卡1g显存 128bit 那么就选第一个 还有sp单元 a卡的sp单元和n卡的比的时候要除以四
显卡的核心频率是指显示核心的工作频率,其工作频率在一定程度上可以反映出显示核心的性能,但显卡的性能是由核心频率、显存、像素管线、像素填充率等等多方面的情况所决定的,因此在显示核心不同的情况下,核心频率高并不代表此显卡性能强劲。比如9600PRO的核心频率达到了400MHz,要比9800PRO的380MHz高,但在性能上9800PRO绝对要强于9600PRO。在同样级别的芯片中,核心频率高的则性能要强一些,提高核心频率就是显卡超频的方法之一。显示芯片主流的只有ATI和NVIDIA两家,两家都提供显示核心给第三方的厂商,在同样的显示核心下,部分厂商会适当提高其产品的显示核心频率,使其工作在高于显示核心固定的频率上以达到更高的性能。
如果其它的都相同那么选显存频率高的,GPU就如同CPU,显存相当于内存,显存频率高那么就如同内存频率高,但主要性能的取决是核心频率(另外N卡和A卡的像素管线计算方法不同)GPU时钟,可以理解为显卡处理器的快慢主要指标,高低影响GPU处理数据量,也就是你GPU快慢。
显卡内存时钟,可以理解为,是显卡内存存储数据的频率,高低影响你显卡内存数据的吞吐量显存,也被叫做帧缓存,它的作用是用来存储显卡芯片处理过或者即将提取的渲染数据。如同计算机的内存一样,显存是用来存储要处理的图形信息的部件。我们在显示屏上看到的画面是由一个个的像素点构成的,而每个像素点都以4至32甚至64位的数据来控制它的亮度和色彩,这些数据必须通过显存来保存,再交由显示芯片和CPU调配,最后把运算结果转化为图形输出到显示器上。显存和主板内存一样,执行存贮的功能,但它存贮的对像是显卡输出到显示器上的每个像素的信息。显存是显卡非常重要的组成部分,显示芯片处理完数据后会将数据保存到显存中,然后由RAMDAC(数模转换器)从显存中读取出数据并将数字信号转换为模拟信号,最后由屏幕显示出来。在高级的图形加速卡中,显存不仅用来存储图形数据,而且还被显示芯片用来进行3D函数运算。在nVIDIA等高级显示芯片中,已发展出和CPU平行的“GPU”(图形处理单元)。“T&L”(变形和照明)等高密度运算由GPU在显卡上完成,由此更加重了对显存的依赖。由于显存在显卡上所起的作用,显然显存的速度和带宽直接影响到显卡的整体速度。显存作为存贮器也和主板内存一样经历了多个发展阶段,甚至可以说显存的发展比主板内存更为活跃,并有着更多的品种和类型。现在被广泛使用的显存类型是SDRAM和SGRAM,从去年开始,性能更加优异的DDR内存首先被应用到显卡上,促进了显卡整体性能的提高。DDR以在显卡上的成功为先导,全面发展到了主板系统,现在,一个DDR“独领风骚三两年”的时代即将呈现在世人面前。
显卡是分核心频率和显存频率的.CPU的主频和显卡的核心频率差不多
是的,boost是nvdia显卡的动态睿频技术,这个就类似于intel的CPU的睿频技术,可以根据实际功耗动态调整你显卡的频率。
显卡核心频率就是指GPU运行的频率,显示频率应该是指显存频率,即显存运行的频率,这个有点像CPU频率和内存频率,因为显卡本身就像一个小型的主机系统,GPU相当于CPU,显存相当于内存这样
5000 这个就是 GPU的主频
显卡的核心频率是默认的 显存频率是多少呢 这种类型的卡 显存频率越高越好