显存类型DDR3和GDDR5有什么区别,哪个更好呢???

6个回答 默认排序

已采纳
GDDR5 更好。 GDDR5体制更好,可以提供比GDDR3高出一倍多的频率,理论频率都在4000MHZ以上, 而且可以提供更大的带宽。 GDDR5 128bit的性能,可能比 GDDR3 256bit的性能还要出色。
GDDR5的传输率远远高于GDDR3,因为GDDR5一个时钟周期可以传输4次数据。同样900MHZ实际运行频率的显存,GDDR5等效为3600MHZ,而GDDR3只能等效为1800MHZ
,这就像内存频率一样DDR3 1333的比DDR2 800的传输频率快很多。
显卡的核心频率是指显示核心的工作频率,其工作频率在一定程度上可以反映出显示核心的性能,但显卡的性能是由核心频率、显存、像素管线、像素填充率等等多方面的情况所决定的,因此在显示核心不同的情况下,核心频率高并不代表此显卡性能强劲。这就像CPU一样,显卡的核心频率就像是CPU主频,但主频高的CPU不一定性能好,还要看架构和制造工艺等。
显存位宽是显存在一个时钟周期内所能传送数据的位数,位数越大则瞬间所能传输的数据量越大,这是显存的重要参数之一。位宽就像CPU的前端总线一样,数值越大性能越好,可以把它比作一条公路,公路越宽车流量就越大,性能就越强劲
还可以,但是关系到游戏得看显卡型号啊
看起来不错的样子。
显卡要玩大游戏 主要看显示芯片 显存是其次,和cpu+内存的关系一样的,笔记本1g gddr5 128bit很好了 主要看芯片 650gt这个级别的就不错了 当然显存也不能缩水
是GDDR5,有时候GPU-Z会检测错误,不用纠结
性能级独立显卡
显卡芯片NVIDIA GeForce GTX 850M
显存容量2GB
显存类型GDDR5
显存位宽128bit
流处理器数量640
DirectX11