电脑黑屏了,但显示灯、鼠标还亮着,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
强制关机(长按着开机键不松开)。再重启看能好吧,如果一点显示都没有怀疑显示排线坏了
查看连接,松没松,不行的话,去找专业的吧。
温度过高,清理一下.CPU和显卡散热系统
内存卡拔出来擦擦金属部分,还有最近天热打开机箱看看电源风扇正常转吗
1、电脑黑屏一般可能由于机器中灰尘较大,所以一般建议找专业人士清理下灰尘。2、如果新买的机器出现问题,可以尝试360驱动大师进行驱动下显卡。3、如果电脑还在保修期,可以通过售后检测下。
把电源都拔了,电池也拔了,多按几次开机键,之后再开机试试
这不好了吗
一般本子电量降低到10%或某个值,会自动进入睡眠模式来省电,保护用户数据不会因为电池耗尽突然断电而丢失,这个值可以在控制面板,电源选项里进行设置。