刚买的新电脑需不需要重装系统?

4个回答 默认排序

已采纳
  一般不需要,但也应视刚买的新电脑情况而定。
  一、带预装windows / Mac 系统的品牌机:不需要重装系统。电脑出厂时,操作系统和驱动是预装,用户开机后才完成最后的安装,跟自己重装系统除了步骤,根本没区别。因此用户没必要重装系统。
  二、安装DOS系统的品牌机/兼容机:需要重装windows系统。
  三、安装了操作系统的兼容机:最好重装Windows操作系统。因为这类电脑一般都是盗版系统,或者是用“一键恢复”软件安装的,也可能藏有木马或带病毒。总之安全隐患还是不少。仅用正版序列号激活解决了正版问题,但消除不了病毒、木马等安全隐患,所以最好重装正版系统。
如果有系统自然就不用装了,没有自然要装的。盗版系统也能用,而且微软不会为个人用户大动干戈,所以你也不用担心。不过你要是有钱买个正版系统那更好。
已经给你装好的就不要装了
要是c盘就必须重装