企业一般用哪个ERP系统?哪个比较好?

6个回答 默认排序

已采纳
毫无疑问,每款ERP产品都有自己的定位,根据企业的规模以及企业的管理水平,来选择ERP系统是比较合适的。如果的财务性的产品,国内用友,金蝶绝对没的说,如果是针对ERP产品,建议还是根据企业的行业来,如果是生产企业,可以考虑天志ERP,简单易用适合中小企业,如果是电商可以考虑商派系统,功能全面,如果是大型集团,再考虑SAP一类的国外产品,很多国外产品不太适合中国企业使用必须做较大的调整,如果还要考虑以后的扩张性,就要考虑有二次开发能力的公司。

每款ERP系统都有自己的定位,希望都能企业选择到适合自己的ERP系统。

选择适合企业需求的ERP系统就是最好的,像国外的一些ASP、Microsoft、oracle、Salesforce等虽然很好,但是实用性并不一定很强或者不一定适合企业需求,像国内的一些做的还不错的如智邦国际、用友等等做的都还是可以的,其中智邦国际erp系统是可以免费试用的www.zbintel.com 主要功能也就是库存管理、生产管理、订单管理、财务管理、物料管理、销售管理质量管理、综合查询等。

看你用哪个ERP系统了?
如果普通用户忘记自己的密码,可申请系统管理员在用户管理进行修改;
如果系统管理员忘记自己的密码,可进入帐套管理中,对自己的用户密码进行修改;
如果系统管理员忘记了进入帐套管理的密码,则需要知道SQL登录的密码,修改用户表;
SAP GUI的菜单“选项”里面找“本地数据”,打开“历史数据”中的开关,设置相应的参数和缓存大小,重新启动SAP GUI就应该可以重新开始记录输入历史了。
那你们公司有怎样的需求呢?
零售行业, 你是指门店分销还是单纯的一个店里面的销售?如果是店里的就没必要用ERP,