固态硬盘做系统盘哪个品牌型号好?

8个回答 默认排序

已采纳
  买固态盘,要根据需求选择。

  1、追求兼容性和寿命:如果是老本本升级,兼容性特别重要。因为固态硬盘的兼容性问题挺多的。兼容性好和寿命长的,就选Intel和金士顿的。
  intel的530和520性能很渣,唯一的优点是寿命长兼容性好,小企业用比较好,家用有点慢,最好选择730,差不多是企业级S3500的超频版,主控超了50%,性能直追S3700,但价格便宜得多,非常耐用,性能和兼容性兼得。
  金士顿的V300系列,是质量可靠寿命长的固态盘里价格最低的这个级别,不到300块钱。

  2、追求性价比:固态硬盘用的时间长了,普遍掉速比较厉害,但有些主控回收机制好,就不怎么掉速。市场上掉速不明显,性价比和口碑最好的有以下几款型号:浦科特M6S、闪迪至尊高速系列1代(2代换TLC了,速度一样,寿命短点)、三星850EVO、镁光M550或M600。120或128G,多数都不到400。有的已经接近300了。

  3、追求性能强:如果需要性能比较高的,推荐三星850pro,以及浦科特的M6P,还有金士顿的savage系列。
接到台机上 在台机做一边系统就行了
在SSD上重装一次系统便可。
给楼主推荐一个高性价比的SSD,SunSpeed(士必得)固态硬盘,32G的500左右,读取速度170MB/S,写速度90MB/S;楼主感兴趣可以去淘宝搜一下,也可以在网上看一看。我08年买了个32G的,用到现在没出过问题。速度非常快,开机10S左右。
人家问的是SSD
你整些HDD的事情来。。。。
Intel的质量好
且主要技术都是自己的
售后很全面,很好
不过就是贵
金士顿很多都是采用Intel的主控
售后方面的就不知道咯
其他一些杂牌的也不是很了解了
呵呵
购买时注意几个参数
写入与读写速度,这个速度不同价格差异很大的
还有就是NAND Flash的类型
SLC MLC
这个也有差异
寿命就不用担心了
高端PC产品及工控服务器现在很多就是采用SSD的
速度快才是王道
够你用上个5年之前
足够了
看个人需求如果你有机械硬盘,固态做系统盘一般30g就够了
当然可以啊,硬盘最本质的用途就是存储文件。
台式电脑一般使用7200RPM的机械硬盘,5400RPM的硬盘一般用于笔记本电脑,其他条件相同时硬盘转速越快性能就做好。硬盘还有其它品牌,我用过日立的也不错,一般大品牌的都可以。
俺穷,只用了个 KingFast 32G SSD 做系统盘。性能不算杰出,好在价格可以接受。