大学校园网wifi用的什么路由器?为什么可以供很多人同时连接

5个回答 默认排序

已采纳
因为你家中的宽带供应商许可你使用多台设备共享宽带,而校园网不许可你共享网络。
再者,路由器内部有家用常见的上网软件,比方我们常见的电信的ADSL拨号软件,不用路由器的时候,我们需要在电脑上拨号,如果使用路由器,那就需要在路由器上面拨号,普通路由器都有这拨号软件,所以你就成功了。
那说说校园网,也许你是使用网页认证,需要在特定的网页特定的地方输入用户名和密码才能被通过,那个网页普通路由器中没有,所以你就不能设置路由器了,也就不能多设备共享网络了。
还有的,网络供应商会使用软件检测你是否规范使用网络,当他判断你是非正常使用,他会断网,直到你正确使用网络,或者报修检测。
通常就类似的状态。
谢谢你的提问
傻瓜,用交换*就*了,还便宜,连校园网要买好的路由器才行。路由器一般是直接接电信的,而校园网内部不是直接接电信,所以用交换*就*。
首先更改DNS设置。
校园网是一个独立的服务器
所以说你无论该怎么看都看到的的是校园网的IP地址
更改一下DNS设置试试吧
直接百度搜索“ip”,回车,试试看能不能看到,百度搜索有这个功能。
我也是石油大学的,就是用路由器上网的。
首先把所有网线接在LAN口子上,包括寝室口子上接出的线。
然后把一台电脑作为主机,用于锐捷登录,这台电脑下载anyrouter开启。
其余电脑的IP设为192.168.0.X,网关设为主机的IP,DNSi一样的,
ok了?