怎么样新建d盘?

6个回答 默认排序

已采纳
  1.增加了硬盘之后,找到我的电脑图标,右击选择“管理”。

  2.进入磁盘管理之后,选择新增加的硬盘。如图,一般第一次点击都会提示要求初始化硬盘。

  3.击选择需要分区的新硬盘,右击选择“新建磁盘分区”。

    4.新建磁盘分区,进入新建磁盘分区向导页面,选择下一步。

  5.然后根据需求,选择“主分区” 一般来说都是主分区(主分区最多四个)。

  6.选择需要分区的大小,然后选择下一步。

  7.设置指派磁盘驱动器号(建议按照顺序来)。

  8.选择磁盘分区格式化类型,推荐NTFS分区类型。

  9.确认分区类型和格式之后,选择完成开始分区。

  10如下图,确定之后分区会自动进行格式化操作。等完成100%之后分区就完成了。

  11.逻辑分区(主分区最多只能4个,超过的部分只能通过逻辑分区来实现)如果要新建逻辑,需要先新建扩展分区。然后在扩展分区分逻辑分区。
  12.除此之外,以上是基本磁盘分区类型,我们还可以新建动态磁盘分区。
你在U盘里 分区了? 和硬盘分区的 道理一样的
额 那个 还要说啊 删除后想怎么弄就怎么弄 啊 分几个区 分多大 算下就好了 建好后 格式化 ntfs..fat....
我们常用的都是“基本磁盘”模式,一定是你这块磁盘上已经有了四个主分区,因而压缩C分区后节省出来的“未分配空间”无法再创建任何分区,只有转为“动态磁盘”才可以(因为动态磁盘没有最多四个主分区的限制)。但是你这儿一定是笔记本或外置的移动硬盘,而这两者都不支持动态磁盘,所以才会有无法转换的提示。
因此现在只有先删除与当前未分配空间(在“磁盘管理”里面看是黑色的)后面相邻的主分区,该分区数据将丢失,必须先备份到别的分区,使该分区也成为未分配空间(这两个未分配空间会自动合成一体),然后再新建卷,Win7会自动将这个未分配空间创建成“扩展分区”,然后你就可以在这个扩展分区里再创建多个逻辑分区了。这个可以在Win7的“磁盘管理”里面解决,安全可靠,不需动用什么工具,唯一麻烦的就是要备份数据。如果其它分区没有足够的空间备份数据,就要动用第三方工具解决,不过那有风险。
你好,建议你不要盲目进行分区,因为戴尔笔记本出厂会带有系统还原隐藏分区,如果自行操作进行分区,会造成系统还原出厂设置功能失效,无法进行系统还原
可以啊,有很多磁盘分区工具可以做到啊。比如有acronis disk director 10,paragon partition manager ,国产的有Disk genius。具体可以百度,有详细的图文教程。