怎么在各种BIOS界面进行磁盘的重新分区?

5个回答 默认排序

已采纳
  【设置系统分区】
  1、设置电脑从U盘启动:
  插入U盘,然后启动并狂按 ESC、F8、F12、F11或者其他功能键(这个视主板型号而定)。
  2、双击桌面上的Diskgenius软件。
  3、选择笔记本硬盘,点击功能导航栏的“快速分区”,然后设置每个分区的大小,需要设置一个分区为主分区。
  4、勾选重建主引导分区记录(mbr)。
  5、在弹出界面上单击是即可分区成功。
先整理一下分区吧,然后在这个分区上选压缩卷,看能压缩出来多少空间吧~
bios
界面是不能分区的,要用分区软件
你进去dos 用光盘进入
用pq8.05分区很容易的
方法倒是2楼的方法,不过打开方法有点麻烦了,直接计算机右键管理,磁盘管理就可以打开了,还有,楼主创建扩展卷的时候一定要计算过,不知道为什么,索尼的笔记本在最初的时候可以随意配置扩展卷大小,但是到后来却只能分配一半了,总之注意就是了
选一张ghost的系统安装盘! 一般安装盘运行后里面都能看到详细的选项和详细的操作步骤! 一步一步来就OK ! 俩面的选项和内容都很简单懂的!