新买的联想笔记本电脑分区后打不开了是为什么?

新买的联想笔记本电脑分区后打不开了是为什么?[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
估计你把系统盘也“分区”了吧?系统盘都没数据了当然进不了系统,重装个系统吧。
你这个修复起来也是比较简单的:

1,先下载一个PE比如“绝对PE工具箱”并制作一个U盘引导,安装PE工具箱到U盘后(确保引导制作成功)再下载一个GImageX工具(图形化的GImageX摆脱了ImageX命令行操作,很方便~ 其功能也很强大,可以留着以后用)复制到U盘里备用。
插入U盘,开机按F12从U盘引导进PE,打开x86文件夹下的GImageX工具(因为那个PE是32位的),找到Lenovo_Recovery分区
下FactoryRecovery文件夹(隐藏的)里的两个wim镜像,一个Sdrivebackup.wim
两百多M,恢复到(中文软件里为“应用到”)SYSTEM_DRV;一个Cdrivebackup.wim
7、8GB吧大概,恢复到Windows7_OS(就是你当前系统盘)。Verify和Check可勾选也可不勾,反正是出厂镜像还原,问题也不大。

!【注】:如果只是“想问一下thinkvantage下的一键恢复怎么才能弄回来”,那么你只还原那个sdrivebackup.wim即可。另外注意,此法会保留你C盘原来的数据,如果你想彻底来一遍,那就先把Windows7_OS格式化一遍(不是用工具删除分区)再恢复。
3.恢复完后重新启动系统,就能正常使用了~
找个系统盘 放进光驱 然后重启
升级win10看看,有时系统刚装好很卡,重装系统就好了,不过你的系统是正版的话,升级win10后再处理,就不会没激活之说了。
可能是你没有安装驱动,下个驱动人生
1、首先将u盘制作成u深度u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【04】u深度Win2003PE经典版(老机器)”选项,按下回车键确认。
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件。
3、等待u深度pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。
7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次。